注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于少年科学家(CYS)  

2013-06-23 09:36:35|  分类: 中心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于少年科学家(CYS)

  “少年科学家”是为全面贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,积极推进《全民科学素质行动计划纲要》,让更多的青少年体验科技的魅力,由中国少年科学院、中国青少年发展服务中心、全国“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室决定联合创建的青少年机器人创新体验活动。

     该活动是一项在全国范围内开展的校外兴趣活动,以“玩中学,学中做,做中创”的理念,把枯燥的空间结构、机械原理、电子信息技术以及工程设计学习转变为简单的自己动手做(DIY)活动。是为激发广大青少年学习、探索、体验与运用科学知识的兴趣,培养青少年的实践能力和创新精神,推动青少年创意展示和机器人教育活动的深入开展,搭建的有效创新体验平台。

关于乐创教育

  “少年科学家”赛事的承办方——乐创教育,是专业的幼儿及青少年创新教育的品牌机构,致力于幼儿及青少年创新思维、动手能力、解决问题能力及沟通合作能力的培养与开发。机构秉承国外先进的“DO&LEARN(边做边学)”教育理念,覆盖3-15岁的完整进阶式课程体系,充分诠释动手中学习与引导式教学的5I教学模式,为中国儿童带来全新的教育体验。

  为推进我国创新素质教育,乐创教育与中国少年科学院&中国青少年发展服务中心共同合作,在北京、天津、辽宁建立了7个青少年机器人创新教育基地(乐创活动中心),并与比如世界、蓝天城共同合作在北京、天津等地建立了乐创机器人体验馆。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017