注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

9岁孩子心理特征  

2013-07-11 09:48:57|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9岁的孩子从本身找出来的长处不再能满足自己了,而是需要用别人的长处来自我装饰,具有荣誉感和竞争心理。这个时期儿童的主要兴趣又从自我转向外界事物,这主要是缘于儿童交往的扩大、学校教育的影响和智力的发展。随着年龄的增长,儿童对外界事物的看法不再是主观、片面、孤立的了,而是形成了客观的、联系的认识体系。

家长教育孩子,不能一味照搬别人的做法,而应当在借鉴别人的经验和方法的同时,根据孩子的性格特点,选择不同的教育方法和侧重点来施教。

9岁儿童的性格特征如下:

对书本有学习兴趣,应多用活动方式互动学习。
对安排不喜欢的东西会产生逆反心理,会选择自己认为感光趣的东西去学习,吸收能力在60%左右。
亲子互动的学习,家长应多多参与。
模式学习期,有自己的爱好。
对安排不喜欢的东西逆反心理增强。 

随着年龄的增长,儿童对外界事物的看法不再是主观、片面、孤立的了,而是形成了客观的、联系的认识体系。

做父母的尽量不要拿孩子做对比,每一个孩子都是具有独特个性的,都会有独特的地方,多鼓励,多激发,你会发现他的优点越来越多,越来越值得你骄傲。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017