注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做事敷衍,如何激发孩子的责任感  

2013-08-09 09:53:55|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做事粗心,特别是写作业时马马虎虎,不集中注意力,是很多孩子身上都存在的问题。但此时正是孩子习惯养成的关键时期。这时候如果我们原谅、放纵,孩子就会形成习惯成自然,长大后就更难改了。所以,建议父母要细心观察,先找出孩子写作业或学习马虎粗心的原因,然后及时采取措施。
怎样才能培养孩子的责任感的呢?
1、帮助孩子树立责任感
如果父母发现孩子在写作业时敷衍了事,就要帮助孩子端正态度,设法让他明白,做什么事都要认真,持之以恒。比如,负责扫家里的地。如果他认真的扫地了,就及时表扬他。做的不好,应给予批评,让他重新扫一次,知道他认真扫好为止。这样,坚持时间长了,就可以激发他强烈的责任感。
2、让孩子养成谨慎做事的习惯
很多孩子在写作业时,之所以不认真写,是认为写错了可以改,可以用橡皮擦。如果你的孩子也这样,你就可以对他有所限制。比如,规定他每次写作业,只能用几次橡皮或涂改液。这样孩子就会认真一点,想好了再做,争取一次做对,同时也利于养成谨慎做事的习惯。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017