注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

呵护孩子的创造力和感知力  

2013-09-27 10:21:34|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、经常带孩子进行户外活动:父母如果有时间,可经常带孩子进行户外活动,给孩子提供玩水和沙子的机会,为孩子提供亲近大自然、了解大自然的机会
如果你怕弄脏孩子的衣服,可以给孩子穿上那个耐脏的工作服,或给孩子准备一套旧罩衫作为“工作服”。
如果怕孩子把沙子弄得到处都是,可以给孩子规定一个场所。比如,给孩子买一个玩具沙盘,告诉她只可以在这里玩,不可以弄脏其他地方,或者干脆到公园的沙坑玩个痛快。
2、与孩子一起玩:如果孩子想玩沙子或泥巴,最好与孩子一起玩。比如,与孩子一起捏泥人。
你还可以和孩子一起寻找土里的小动物,如泥鳅、甲虫等,趁机告诉他相关的自然知识,教孩子学会观察,激发孩子的好奇心与探索的欲望。同时,在陪孩子玩耍时,要注意安全,不要把沙子或土弄到眼中。玩完之后,让孩子好好洗手,以免病从口入。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017