注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

课程太简单?一节课解密“是什么让家长如此满意”  

2014-02-28 10:28:15|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课程太简单?一节课解密“是什么让家长如此满意” - 乐创(本溪)活动中心 - 乐创(本溪)活动中心 本溪乐创 乐创教育

六岁的孩子会使用尺子吗?知道怎样用尺 子去测量尺寸吗?这个答案必须是肯定 的!即使不会看刻度,也会知道尺寸、尺 子、厘米这些名词,也会知道如何去把尺 子沿着直线摆正去测量。

但是,除了用尺子之外,我们还能用什么 工具来测量一段路程的距离呢?

课程太简单?一节课解密“是什么让家长如此满意” - 乐创(本溪)活动中心 - 乐创(本溪)活动中心 本溪乐创 乐创教育

在乐高的课堂上,孩子们想到了各种各样 的办法,知道了用脚的长度配合着步数就 能测量!但是,他们也同时发现了问题, 不同大小的脚量出的步数是完全不一样 的,这是“变量”!那么,如何去找到一 个“标准量”呢?

于是,一台简单得不能再简单的“测量小 车”就诞生了!没有花哨华丽的装潢,没 有高深莫测的结构,仅仅凭借4个轮子和 一个涡轮组合!作品太简单,家长满意 吗?这辆测量小车里面,到底蕴藏什么惊 天的奥秘?

课程太简单?一节课解密“是什么让家长如此满意” - 乐创(本溪)活动中心 - 乐创(本溪)活动中心 本溪乐创 乐创教育

首先,孩子们必须要理解,车轮是一个圆 形,如何在大脑中通过逻辑思维的转化, 让车轮的圆形变成一把平扁的尺子,让圆 周变成一条固定长度的直线。其次,还要 让车子的转动带动涡轮组合上面刻度盘指 针的计数指示。想想看,有点难度吧!

车子的搭建完成还只是前戏,搭建完车子 以后的实验、记录过程才是这节课的重头 戏!孩子们拿着纸和笔,趴在地板上通过 一次一次的测量、记录数据;测量、记录 数据......找出误差发生的原因,让他们学 会从小通过自己动手去寻找答案,通过实 践去检验答案的准确性,培养孩子们的实 验精神。这些种种能力的锻炼,才是乐高 教育带给孩子们的最重要宝藏!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017