注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

乐高机器人3秒还原魔方 刷新世界纪录(图)  

2014-03-19 10:23:31|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你破解一个魔方需要多少时间?即使你有超强大脑,也不会有超灵敏的手指让你在几秒内解开吧?除非你来自星星。人类做不到的事,机器人可以做到。两天前,乐高的机器人 Cubestormer 3 在魔方大爆炸博览会(Big Bang Fair)上打破了世界纪录,用时 3.253 秒解开了一个 3x3x3 的魔方。

  Cubestormer 3 以一部八核三星 Galaxy S4 为核心,Galaxy S4 利用其搭载的 ARM Cortex-A15 处理器分析魔方的排列,架构出解决方案,再指示机械手来操作。一个有意思的问题,如果机器人的处理器换成了高通骁龙、英特尔、NVIDIA 或是苹果芯片,结果会更好还是更差呢?

  实际上,Cubestormer 3 这次打破的是自己的前代机器人 Cubestormer 2 创造的纪录。Cubestormer 2 使用的是三星 Galaxy S2,在 18 个月前创造了 5.27 秒的成绩。

  Cubestormer 3 由工程师 Mike Dobson 和 ARM 员工 David Gilday 利用业余时间合作完成,项目历时八个月。目前人类解开魔方的最高纪录是 5.55 秒。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017