注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

乐高积木多坚固?经受起三万次插拔  

2014-03-26 10:08:13|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击查看原始图片

  我们入手乐高模型以后,恐怕没人会较真它能用多少次吧。没想到有个叫 Phillipe Cantin 的技术宅还真就很在意这个问题,甚至专门 DIY 了一种机器测试乐高积木可以插拔多少次。

  正如我们从图片上看到的那样,这种机器可以自动让两块乐高积木互相组合并分开,然后进行计数。Cantin 进行了两次测试,第一次达到了 37112 次,第二次也有 32066 次,实在惊人。

  这个数字不大能够给人实感,这么说吧:就算你每天插拔同样的两块乐高积木 10 次,距离它们坏掉也要 9 至 10 年的时间。不管是你亲自动手还是让熊孩子去玩它,足够耐用了。

  虽说多数人没法理解 Cantin 的热情从何而来,不过他似乎越玩越上瘾。据说这个技术宅未来还会开发出更多类似的机器继续测试

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017