注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【第四届“少年科学家”本溪总决赛】后续报道  

2014-07-26 15:41:07|  分类: 比赛播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月19日第四届CYS少年科学家青少年机器人大赛本溪地区总决赛在本溪市第一中学开赛,本次比赛是由中国青少年发展服务中心、中国少年科学院和本溪乐创活动中心共同举办的,到场人数近千人,参赛选手300余人。共有2所小学(东胜小学、明山区实验小学)、3家幼儿园(英才幼儿园、蒙特利婴幼教室幼儿园、本钢幼儿园)近万人参与其中,历时近一年,层层选拔,从筹备到海选、复赛、培训才走到今天的总决赛。通过决赛获得冠亚季军的参赛者,将有机会代表本溪参加8月份在北京鸟巢举办的第四届“鸟巢杯”CYS少年科学家青少年机器人大赛全国总决赛。在第三届CYS少年科学家青少年机器人大赛中,本溪代表队获得了机器人组全国冠军,创意组全国亚军,机械组全国二等奖。

 

【第四届“少年科学家”本溪总决赛】后续报道 - 乐创(本溪)活动中心 -

 

据乐创教育的李老师介绍,举办该赛事的目的是为了把先进的科学产品引入到广大青少年的科技教育活动中,培养青少年的实践能力和创新精神,推动青少年创意展示和机器人活动的深入开展,为青少年科技创新交流搭建有效的平台。

小编还了解到,出席当天比赛的嘉宾有本溪市第一中学的蔡主席;本溪市第一中学工作站的邵站长;本溪市科学技术协会的关主任;本溪市科学技术协会的张馆长;本溪市东胜小学的赵校长;本溪市明山区实验小学的杜副校长.还有我们本溪市东胜小学的张主席。而值得庆祝的事情还有本溪市明山区东胜小学、明山区实验小学,正式成为中国少年科学院、中国青少年发展服务中心指定的本溪市少年科学家体验基地。该基地的成立,标志着本溪市有了自己的科技创新基地,为我市青少年创新实践活动提供了更加广阔的平台。

【第四届“少年科学家”本溪总决赛】后续报道 - 乐创(本溪)活动中心 -

同时,乐创教育是全市唯一连续四年,与中国青少年发展服务中心、中国少年科学院、全国“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室共同举办的创新教育活动。

据了解,本次“少年科学家”机器人比赛历时420分钟,于2014年7月19日下午15点正式结束。大赛当天5个项目组分别评选出冠、亚、季军获奖者。而未获得冠亚季的小选手将分别获得一、二、三等奖项。

小编在这里恭喜以上获奖的小选手,同时感谢各位评委、指导教师以及相关的工作人员。在大家共同的努力下,本次大赛圆满的结束。让我们预祝小选手们在全国总决赛中取得优异的成绩。

【第四届“少年科学家”本溪总决赛】后续报道 - 乐创(本溪)活动中心 -

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017