注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美国如何规范小学生行为  

2014-08-29 11:04:10|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国如何规范小学生行为 - 乐创(本溪)活动中心 -

      

在小学阶段,美国小学生言行得到规范、严格、有计划的训练,将为他们长大后良好的言行打下很好的基础。因此,美国小学从学生进入校门的一刻起就一直在老师的眼皮底下,没有中国学校的课间休息的概念,学生基本上没有互相打闹、喧哗捣蛋的机会,也就大大减少了由学生相互打闹引起的大小意外事故。在教室的学习过程中,孩子们不会一直坐在固定的位置上,教师经常处于流动状态,尤其是老师给学生读数或者类似学生独立阅读的课堂活动,学生在地板上坐着躺着都行。但是,只要是在学校里,一定要低声讲话,不允许大声喧哗、奔跑,只有课外玩耍时间在室外操场上才可以喊一喊、疯一疯、跑一跑,那还是有老师在一旁看管着呢。在这样的环境里,孩子们慢慢学会互相尊重、互相礼让、分享、互相包容、合作,也学会了尊重权威——老师就是这个教室里的“国王”或“皇后”。
  美国学校“安全第一”。美国学生开玩笑、讲笑话是常事,但敏感的词汇不能有,若果学生半真半假说要杀谁,或是自己不想活了,听到的老师一定是要汇报的,恶作剧的学生自然也是受到严厉惩罚。美国学校有严格的纪律要求,如学生违纪违规,家长"应邀"到校与老师甚至校长会面开家长会,这类家长会后的“暴风雨”也一定是难免的。

  培养学生行为规范是美国K-12年级所有学科大纲都包括的内容,也就是说行为规范的培养融合贯穿所有年级、所有学科课堂教学活动中。看看,小学低年级学生,可以着重培养哪些行为规范呢?学生该如何做?

  1、听从指挥命令。这是美国几乎所有学校、所有年级的班规纪律上都有的第一条。

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说“OK”

  (3)现在就行动

  2、接受批评。所有人都爱听好话,不乐意听批评意见,但如果不接受批评,受到批评就哭闹成为个性习惯,就会被看成是行为异常,所以要从小训练。

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说“OK”

  (3)不要争辩

  (4)想一想是否有道理

  3、接受拒绝。别说是小孩,大人被拒绝是都心情不好,但是该去追问“为什么”吗?

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说"OK"

  (3)保持镇静/冷静

  (4)如果不理解,过后再问

  4、提出请求。是盛气凌人、霸道十足的样子,还是死乞白赖,撒泼打滚的样子?

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说话语气委婉

  (3)先说请,再说你想要什么

  (4)被允许的话说“谢谢”

  (5)被拒绝的话,记住上述第三条

  5、同别人打招呼

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说话语气委婉

  (3)说“Hi”“你好”

  6、道歉。知道自己说错了画或者做错了事,真诚的道歉会使自己卸下心理包袱,又能温暖他人的心。

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说话语气委婉

  (3)告诉对方你为什么道歉

  (4)不要为自己找借口

  (5)告诉对方以后你会怎样做

  7、与别人交谈

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说话语气委婉

  (3)问问题

  (4)倾听,让别人发言

  8、接受赞扬

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)说话语气委婉

  (3)真诚说谢谢

  9、自我介绍

  如何做:
    (1)目视对方

  (2)微笑

  (3)说话语气委婉

  (4)清楚说出你的名字

  (5)握手(眼睛还要看对方)

  (6)说见到你很高兴 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017