注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让阳光照穿一张纸  

2015-01-15 10:21:38|  分类: 亲子育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让阳光照穿一张纸

让阳光照穿一张纸

    春天,一位父亲问孩子,他能否让阳光照穿一张纸。孩子想,莫说春天,就是夏天灼热的阳光,也无法照穿一张纸。   
    而父亲信心十足地把一张纸放在阳光底下,然后从衣袋里拿出一块凸透镜,对着阳光,把阳光聚焦的一个点一动不动地照在纸上。不一会儿,纸就冒出了轻烟,紧接着,纸就烧出了一个洞。   
    “阳光不是照穿了一张纸吗?”父亲说,“当然,在通常的情况下,阳光是无法照穿一张纸的,但当阳光聚焦后,它的热度和威力就会高无数倍,照穿一张纸也就不成为什么难事了。” 
    孩子明白了父亲的良苦用心,父亲是在用这个实验告诉自己:一些人之所以创造了常人难以创造的奇迹,取得了常人难以取得的成功,就是因为他们懂得把人生精力和智慧的“阳光”聚焦到一个点上,集中到一件事业上。从此,孩子做事不再三心二意,因为他懂得了专注的力量。   
    【教育智慧】美国思想家爱默生说,专注、热爱、全心贯注于你所期望的事物上,必有收获。美国演讲家博恩·崔西说,成功的关键在于要把意识集中在我们渴望的事情上,而非我们的担忧上。成功的人,只是比平凡人多了一份专注。当你感叹别人的成功时,试问一下自己,是否也做到了专注?每个人都会时不时受到分心的干扰,试着“让阳光照穿一张纸”,你就会离成功不远了。   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017